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L’usine de pizzas Le Grec ferme ses portes

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«Bien que la demande en épicerie pour les pizzas de marque Le Grec ait été conforme aux prévisions et en croissance constante, les contrats en co-emballage, c’est-à-dire la production de pizzas pour d’autres marques, très imprévisibles, précaires et incontrôlables ont compromis la rentabilité des opérations», ont expliqué vendredi par voie de communiqué les propriétaires de l’usine Ioanna et Dimitris Yannopoulos

«Ce contexte a exercé une pression financière sur l’entreprise, rendant impossible la poursuite de ses activités.»

Une quinzaine d’employés sont touchés par cette fermeture.

Né durant la pandémie de COVID-19 alors que les restaurants étaient énormément touchés par les fermetures imposées par Québec, ce projet destiné à diversifier l’offre du restaurant Le Grec totalisait des investissements de 4,8 millions.

«Nous sommes profondément attristés de devoir fermer nos portes après avoir investi tant d’efforts et d’argent dans le développement d’un produit de qualité, apprécié par nos clients en épicerie», ont poursuivi les propriétaires.

«Notre modèle ambitieux a nécessité des investissements importants. Malheureusement, la combinaison de plusieurs facteurs hors de notre contrôle, comme les reports de contrats de co-emballage, a induit des pressions financières nous obligeant à cesser notre production de pizzas surgelées.»

Le restaurant de Baie-Jolie à Trois-Rivières demeure ouvert.

Référence : https://www.lenouvelliste.ca/affaires/affaires-locales/2024/07/19/lusine-de-pizzas-le-grec-ferme-ses-portes-4DVNQGHIMVEOVE5UXERZO6V2LE/

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