Description de l'entreprise
C’est en 1976 que Pierre Picard ouvre les portes de «Boucherie Ste-Brigide». La boucherie se transforme en charcuterie lorsque celui-ci se lie d’amitié avec M. Jean-Paul Cuenoud, un immigrant suisse qui venait d’arriver dans notre beau petit village. S’ennuyant de ses jambons, saucissons, saucisses et autres spécialités suisses, il lui demande d’en fabriquer, chose qu’il accepte sans hésiter. Marcel Picard, fils de Pierre, décide lui aussi d’étudier la boucherie et, grâce à un de ses enseignant qui était français, apprend à faire de la charcuterie. Celle-ci était très peu commune à l’époque. Il va aller suivre également des formations en Suisse. Quelques charcutiers immigrants nous donnent aussi des recettes et nous apprennent leur savoir-faire afin de bien exécuter les charcuteries selon la tradition helvétique.
Secteurs d'activités
- Industrie agroalimentaire
- Transformation de produits de boucherie et de charcuterie