Description de l'entreprise
Petit retour en arrière...
Vous connaissez probablement l’expression « la pomme ne tombe jamais loin de l’arbre » ? Voici une histoire où celle-ci prend tout son sens!
Pour Jocelyn Bédard, la passion pour le chocolat et les confiseries ne remonte pas d’hier, mais bien à plusieurs années. Ayant un père confiseur et une mère chocolatière de métier, il est facile d’imaginer à quel point Jocelyn pouvait être gâté lorsque ses parents cuisinaient un bon dessert, lui qui a le bec sucré.
Dans les années 1960, les parents de Jocelyn ont fondé une entreprise familiale nommée « Bonbons Denis » dans laquelle il a travaillé à temps plein dans les années 70, accompagné de son frère et de sa sœur. Vous vous doutez probablement qu’on y vendait une variété de chocolats et de confiseries, confectionnés avec passion par ses parents.
Après 40 années de travail à leur côté à peaufiner ses techniques et à alimenter sa passion, Jocelyn devint à son tour chocolatier et, suivant les traces de ses parents, il décida de fonder son propre commerce.
C’est donc armé de courage et de détermination qu’en 2000 il concrétisa son projet qu’il nommera « Chocolat Harmonie ». Au cours des 10 premières années, la chocolaterie connue un tel succès que Jocelyn n’eut d’autre choix que de faire un agrandissement afin d’améliorer l’espace de vente et de production.
En 2011, voyant l’engouement pour la crème glacé lors des périodes estivales, il décida de procéder à un dernier réaménagement, soit l’ouverture d’un bar laitier.
Secteurs d'activités
- Industrie alimentaire
- Industrie des confiseries et du chocolat